• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк закрыл сделку по покупке 46,5% Rambler Group

Фото: iStock

Сбербанк стал совладельцем пакета акций Rambler Group Александра Мамута в 46,5%. Инвестиции банка пойдут на на развитие цифровых сервисов и технологических платформ.


По итогам сделки Сбербанк стал совладельцем онлайн-кинотеатра Оkkо, изданий Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, сайтов Championat.com, Rambler.ru, LiveJournal.com, сервиса «Рамблер.Касса» и др. Также изменится состав Совета директоров Rambler Group, в него войдут четыре человека от Сбербанка, четыре от структур Мамута (фонд A&NN, КБ «Стрелка», Rambler Group, OMD OM Group) и один от Era Capital. Совет директоров возглавит Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка. Через год его сменит Мамут.

В июне Сбербанк заявил, что будет продавать пробные подписки в на онлайн-кинотеатр Okko в своих отделениях. Также банк анонсировал запуск пакета цифровых услуг для клиентов «Синема парка» и «Формулы кино», а также подписку на базовый пакет Okko.

В конце апреля Сбербанк заключил сделку о покупке 46,5% в Rambler Group за 11 млрд руб. Эти деньги идут компании в виде инвестиций, часть из которых пойдет на погашение кредита в банке «Траст», а другая — на развитие цифровых активов.

В середине мая стало известно, что Сбербанк получил в залог доли в четырех компаниях Rambler — ООО «Рамблер & Ко медиа» («материнская» компания холдинга), ООО «Рамблер групп», ООО «Рамблер интернет холдинг» и ООО «Компания Афиша». В тех компаниях Rambler, что вошли в сделку, отказались от модели коллективного управления.