Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Сбербанке извинились за летний дефицит видеокарт. Их скупили для лаборатории искусственного интеллекта

Летний дефицит видеокарт в магазинах был связан с работой Сбербанка. Об этом рассказал вице-президент банка Александр Ведяхин на международной конференции по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day.


Ведяхин извинился за недостаток видеокарт в магазинах и объяснил, что их скупила организация. По его словам, банк удовлетворил свои потребности и скоро дефицита не будет.


александр ведяхин

вице-президент Сбербанка

«Мы очень сильно инвестируем в технологии. И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта».

Летом из российских магазинов пропали видеокарты. Сотрудники рассказывали о покупателях, которые приобретали от 200 до 600 видеокарт за один раз. Такой ажиотаж связывали с растущей популярностью добычи криптовалют: именно эти комплектующие необходимы для вычислений, которые требуются для обработки транзакций в сети.

В июне о повышенном спросе на этот товар со стороны россиян рассказали в AliExpress. Представители торговой площадки также связали это с майнинговыми фермами. Пользователи искали конкретные модели, подходящие для майнинга, такие как GeForce GTX1060, GTX1070 и Radeon RX480. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России