Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк станет основным владельцем Rambler Group

Фото: Василий Кузьмичёнок / ТАСС

Сбербанк увеличит свою долю в Rambler Group c 46,5% до 55%, выкупив 1,5% у A&NN Александра Мамута и 6,95% у Era Capital Екатерины Лапшиной, второго акционера компании, пишет РБК.


«Чтобы обеспечить группе абсолютное лидерство на рынке», Сбербанк инвестирует в Rambler Group 2 млрд руб. Большую часть денег группа потратит на развитие онлайн-кинотеатра Okko, чтобы сделать этот мультимедийный сервис крупнейшей ОТТ-платформой России уже в 2021 году, рассказали в Сбербанке.

Также за счёт привлечённых средств группа планирует укрепить позиции своего сервиса по продаже электронных билетов на мероприятия.

Сбербанк купил 46,5% Rambler Group за 11 млрд руб. в апреле 2019 года. По словам генерального директора группы Рафаэля Абрамяна, после сделки со Сбербанком платящая аудитория Okko выросла в три раза, количество проданных через «Рамблер/кассу» билетов — в два раза, аудитория медиасервисов Rambler увеличилась на 20% и достигла 66 млн человек в марте 2020 года.

«Привлечение дополнительного финансирования, а также усиление синергии со Сбербанком позволит нам агрессивнее наращивать рыночные доли всех наших проектов», — добавил Абрамян.

В июне Сбербанк объявил, что ведёт переговоры о снижении доли Александра Мамута в Rambler Group из-за конфликта с Nginx.