• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Электросамокаты Lime научатся включать «медленный» режим для нетрезвых пользователей

Фото: iStock

Американский стартап по аренде электросамокатов Lime работает над технологией, которая позволит обнаруживать нетрезвых пользователей. Так компания хочет снизить число аварий.


В интервью изданию The Verge сооснователь стартапа Брэд Бао рассказал, что назвал безопасность «приоритетом номер один» для Lime. Сервис уже потратил $3 млн на кампанию Respect the Ride, посвященную безопасному использованию самокатов. В рамках компании Lime раздал пользователям больше 250 тыс. шлемов для защиты от возможных травм.

Также Lime работает над технологичными способами обезопасить пассажиров. В частности, у самокатов появится специальный «медленный режим» для нетрезвых пользователей.


брэд бао

сооснователь Lime 

«Наши самокаты оснащены всевозможными датчиками, способными определить, прямо ли они едут. Если траектория неровная, самокат принудительно снижает скорость. Мы работаем над такой функцией. Она еще не запущена, но это хороший пример того, как данные помогают обеспечить безопасность».

Бао рассказал, что Lime делится данными с властями Лос-Анджелеса, чтобы помочь им улучшить транспортную инфраструктуру. Все данные обезличены, заверил он: «Городу нужно знать число поездок, но не нужно знать, кто именно их совершил». 

В январе электросамокаты Lime начали сбрасывать с себя людей. С проблемой столкнулись жители Цюриха и Базеля — самокаты резко тормозили посреди поездки. Несколько пассажиров получили травмы из-за падения. Тогда Lime приостановил выдачу самокатов и разослал клиентам письмо с объяснениями, пообещав разобраться с неисправностью. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews