Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Маленькие бары в центре Санкт-Петербурга могут исключить из закона о «наливайках»

Фото: iStock

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок, автор закона о «наливайках», который запрещает продавать алкоголь в заведениях площадью меньше 50 кв. м, предложил сделать исключение для баров в центре города. Об этом говорится в его Telegram-канале.


Для заведений в историческом центре Санкт-Петербурга, то есть в Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах, минимально необходимая площадь зала обслуживания составит 25 кв. м. Для баров в остальных частях города площадь останется прежней — от 50 кв. м.

«Возможно, предложенное „зонирование” мы немного расширим, но главное, чтобы не было никаких послаблений для тех самых пресловутых „наливаек”, которые сосредоточены, как правило, в спальных районах Петербурга. Их на карте нашего города быть вообще не должно», — сказал депутат.

Представить изменения в законопроект Четырбок собирается на ближайшем заседании рабочей группы во вторник, 25 августа.

В июле губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал «закон о наливайках», после чего назвал его принятие «поспешностью отдельных депутатов». Беглов обещал, что в него внесут поправки, чтобы сохранить заведения, которые не мешают петербуржцам.

Горожане и представители индустрии просили губернатора не убивать маленькие бары, а петицию против закона подписали почти 30 тыс. человек. Inc. рассказывал, что о законе думают петербургские рестораторы — владельцы Pasta Fresca, Rockets & Bishops, «Бара 76» и других заведений.