• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Газпром-медиа» инвестирует в киберспортивную компанию Sector Esport

Фото: iStock

Холдинг «Газпром-медиа развлекательное телевидение», который входит в «Газпром-медиа», инвестирует в запуск киберспортивной компании Sector Esports. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на пресс-службу ГПМ РТВ.


Sector Esports займется организацией и проведением киберспортивных турниров и созданием контента в этой сфере. Стороны не раскрыли размер инвестиций. Инвестиционный директор венчурного фонда Maxfield Capital Алексей Тукнов предположил, что холдинг инвестировал в компанию «несколько сотен тысяч евро».

В сентябре следующего года Sector Esports собирается провести крупный киберспортивный турнир Sector. Приоритетными дисциплинами станут Dota 2 и CS: GO, также участники будут соревноваться в PUBG, Fortnite, Overwatch, World of Tanks и так далее. Организаторы планируют собрать около 20 тыс. человек.

Также ГПМ РТВ будет оказывать медиаподдержку Sector Esports, уточнила руководитель инвестиционно-аналитического отдела ГПМ РТВ Галина Дегтярева. По ее словам, Sector Esports сохранит операционную и стратегическую автономность, необходимую для стартапа на ранней стадии.

В холдинг «Газпром-медиа развлекательное телевидение» входят развлекательные телеканалы «Газпром-медиа»: ТНТ, «ТВ-3», «Пятница», «2×2», ТНТ4 и «Супер».  

Sector Esports основали Марк Авербух и Николай Горелый. Авербух несколько лет занимался организацией турниров в Epicenter, Горелый является основателем фестиваля Geek Picnic.  

Ранее PwC выпустила исследование, из которого стало известно, что киберспорт обошел футбол по потенциалу роста выручки по всему миру. По данным опроса 470 руководителей из спортивной индустрии, у киберспорта 100 баллов в рейтинге потенциала роста выручки. У футбола — 81,7 балла, у баскетбола — 80,1 балла.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России