• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Секретный беспилотник Apple попал в аварию на шоссе в Калифорнии

iStock

Секретный проект Apple по разработке технологии беспилотного управления автомобилем впервые проявил себя на публике, однако не в самом лучшем свете. Как сообщает TechCrunch, «яблочный» автомобиль, управляемый автопилотом, попал в аварию на шоссе в Калифорнии.


О происшествии стало известно из рапорта, поданного в дорожный департамент штата. В нем сообщалось, что инцидент произошел в конце прошлого августа. Тестовый автомобиль Apple пытался встроиться в поток на скоростном шоссе на участке дороге неподалеку от кампуса корпорации в Купертино. Передвигаясь с крайне низкой скоростью, он преградил путь автомобилю Nissan Leaf. В какой-то момент машины столкнулись. Как сообщается, в аварии никто не пострадал.

Apple не разглашает детали своей программы по разработке беспилотной системы управления. Единственным официальным свидетельством существования проекта является как раз договор с дорожным департаментом Калифорнии, который регулирует передвижение беспилотников в штате. В рапорте о недавней аварии нет каких-либо новых деталей о разработке Apple, единственное отмечается, что в качестве модели, на которой тестируется беспилотная система, компания выбрала 2016i Lexus RX450H. Что интересно, автомобиль этой же марки для аналогичного проекта использует Google.

Случай с беспилотником Apple не единственный. В последнее время все больше компаний анонимно тестируют свои разработки на городских улицах. Зачастую такие автомобили двигаются крайне медленно и не создают особой угрозы. Согласно статистике за прошедший период в 2018 году в США было зарегистрировано около 40 инцидентов с участием беспилотников. Единственный случай, когда в такой аварии погиб человек, пришелся на март этого года. Тогда беспилотник Uber задавил пешехода на тротуаре в Аризоне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России