• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России заработал сервис для оплаты товаров с помощью селфи

Фото: iStock

Компания VisionLabs, разрабатывающая программное обеспечение для распознавания лиц, вместе с отечественной платежной системой SWiP создала сервис для оплаты товаров с помощью селфи. Об этом пишет Rusbase.


Работу сервиса SelfieToPay испытывали в сети «Пять звезд» и в столичном Mediacafe на Рочдельской улице. Уже в июне к системе добавят около 250 небольших ретейлеров в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, тестировать систему начнут в сети Papa John’s и в кофейнях Cofix.

Для работы системы в точке продажи потребуется установить камеру, которая сможет считать биометрию клиента. Чтобы подтвердить платеж, клиенту необходимо посмотреть в камеру.

Покупатели смогут скачать SelfieToPay в магазинах приложений для устройств под управлением Android или Apple. Чтобы воспользоваться сервисом, им понадобится привязать банковскую карту к аккаунту. Затем пользователю понадобится просканировать лицо: биометрические данные используют для оплаты.

В VisionLabs внедрили в платформу распознавания лиц технологию Liveness, которая проверяет, находится ли перед камерой изображение или настоящий человек. В компании рассчитывают, что технология не позволит злоумышленникам использовать фотографии или видео для оплаты покупок. Представители VisionLabs указывают, что камера в точке продажи лишь идентифицирует клиента, а расчетные операции проводятся в системе SWiP.

В сентябре прошлого года консалтинговый проект Алены Владимирской «Антирабство» вместе с компанией VisionLabs запустил платный сервис «Формула успешного собеседования», который с помощью нейросетей помогает подготовиться к собеседованию.

А в середине декабря 2017 года интернет-ретейлер Alibaba начал продавать автомобили через вендинговый автомат с помощью селфи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России