Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Антирабство» и VisionLabs запустили сервис для подготовки к собеседованиям с помощью нейросетей

Credit: iStock

Консалтинговый проект «Антирабство» хедхантера Алены Владимирской вместе с разработчиком программ на базе компьютерного зрения VisionLabs запустил платный сервис «Формула успешного собеседования», который с помощью нейросетей помогает подготовиться к собеседованию. Об этом Inc. сообщили в VisionLabs.


Сервис позволит узнать, как успешно пройти первое собеседование с рекрутером, написала на своей странице в Facebook Алена Владимирская. При этом он не подойдет для собеседований, где соискатель общается с будущим руководителем, который оценивает навыки сотрудника.


VisionLabs

«В основе сервиса лежит нейронная сеть — математическая модель, способная к обучению. Комбинация глубоких нейронных сетей позволяет выявлять паттерны поведения человека. Речь идет не только о распознавании эмоций, но и о динамике изменения мимики и движений. Система анализирует особенности поведения кандидатов и рассказывает, какие ошибки они совершают».

«Антирабство» опросило 573 HR-специалиста, узнав, какие вербальные и невербальные сигналы влияют на впечатление о кандидате. Затем результаты этих анкет использовали для обучения нейросетей. Сейчас технология способна считать мимику и жесты. Однако нейросеть пока не понимает смысл того, как человек презентует себя. Для этого в «Антирабстве» создали центр, который помогает соискателям оценить результаты работы нейросетей.

Чтобы воспользоваться новой услугой, человек должен загрузить на сайт видеозапись, на которой соискатель сообщает, что говорит на собеседовании. После этого нейросети оценивают мимику и жесты человека, а консультанты анализируют, что требуется изменить или улучшить в презентации. Через 24 часа пользователю будет доступен отчет, в котором говорится, с какой вероятностью человек сможет успешно пройти собеседование, а также что требуется улучшить.

Получив документ, соискатель сможет заказать личную консультацию по Skype, на которой специалисты проекта отработают все сложные моменты, рассказала в своем Facebook Владимирская.

Напомним, с помощью нейросетей социальная сеть Facebook хочет исправлять искаженные панорамные фотографии, а сервис Mail.Ru Group на основе нейросети выходит на рынок недвижимости. Кроме того, в августе стало известно, что нейросеть дописала одну из книг Джорджа Мартина (на основе его фэнтези снимается «Игра престолов»).


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России