• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Орешкин предложил закрепить в законодательстве понятие «семейный бизнес»

Фото: iStock

Минэкономразвития изучает возможность закрепления понятия «семейный бизнес» в российском законодательстве. Об этом рассказал глава ведомства Максим Орешкин.


Сейчас в Минэкономразвития пытаются понять, что такой статус даст гражданам и к каким юридическим последствиям приведет его закрепление в законодательстве, рассказал Орешкин. Также ведомство не исключает, что на семейный бизнес распространят налоговый режим для самозанятых.


максим орешкин

глава МЭР

«Можно подумать, чтобы в этот налоговый режим можно было бы семейному бизнесу входить, так же как самозанятым и индивидуальным предпринимателям без найма. Это можно объединить, я поручу такую историю проработать».

Орешкин напомнил, что при таком налоговом режиме услуги или товары, которые производятся физлицами, облагаются оборотным налогом 4%, а юрлицами — 6%. «Этот налоговый режим, который не требует ни отчетности, ничего, просто фиксация самого факта продажи», — уточнил он. 

В Минпромторге пообещали оказать поддержку россиянам, у которых есть семейный бизнес. «Создавая условия развития семейного, малого и среднего бизнеса, формируя существующие и новые меры поддержки, мы, конечно же, готовы способствовать укреплению этого формата, как семейный бизнес», — заверил глава ведомства Денис Мантуров. 

Окончательные параметры налоговой системы для самозанятых власти определили в середине сентября. Частным самозанятым устанавливается ставка в 4%, хотя ранее обсуждалась 3%. А вот компании в статусе самозанятых получат ставку в 6%. Из них 1,5% пойдут в фонд обязательного медицинского страхования и пенсионный фонд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса