• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти определили окончательные параметры налоговой системы для самозанятых

iStock

Особая система налогообложения для самозанятых обсуждается в России с мая этого года. За этот период власти неоднократно корректировали свою позицию и дополняли ее новыми замечаниями. Окончательные правки вносила сама Федеральная налоговая служба, а руководитель ведомства Михаил Мишустин в недавнем интервью пояснил все нюансы, пишут «Ведомости».


Из его слов можно собрать основные положения, из которых исходит ФНС.

Особый налоговый режим смогут применять самозанятые с доходом до 200 тыс. рублей в месяц или 2,4 млн рублей в год. Как напоминает издание, изначально власти обсуждали порог в 10 млн руб. в год.

Частным самозанятым устанавливается ставка в 4%, хотя ранее обсуждалась 3%. А вот компании в статусе самозанятых получат ставку в 6%. Из них 1,5% пойдут в фонд обязательного медицинского страхования и пенсионный фонд.

Самозанятые будут обязаны выбрать, либо ничего не платить и получать минимальную социальную пенсию, либо же все-таки делать взносы и получать базовую пенсию. Также разрешается участвовать в индивидуальном пенсионном капитале после того, как его введут.

По словам Мишустина, ФНС также обсуждает возможность введения налогового кредита от государства в размере 10 тыс. рублей. При этом за сокрытие налогов самозанятым грозит штраф, равный выручке.

Как отмечается, в этом году будет установлен переходный период, в течение которого наказание за невыплату налогов действовать не будет.

Напомним, ранее на этой неделе власти назвали сроки эксперимента с налогом для самозанятых. Правительство и Госдума завершили работу над соответствующим законопроектом и сообщили, что эксперимент продлится 10 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса