Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кирилла Серебренникова освободили из-под домашнего ареста

Фото: Григоров Гавриил/ТАСС

Мосгорсуд отпустил художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста, сообщают РИА Новости. Режиссер и еще два фигуранта дела «Седьмой студии» отправлены под подписку о невыезде.


«Суд постановил Серебренникову, Юрию Итину и Софье Апфельбаум [другие фигуранты дела «Седьмой студии»] изменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде», — огласила решение судья.

Юрий Итин — бывший генеральный директор АНО «Седьмая студия», Софья Апфельбаум — директор Российского академического молодежного театра. Ранее все фигуранты содержались под домашним арестом.

По версии следствия, Серебренников, Малобродский и Итин похитили 133 из 214 млн руб., выделенных в 2011–2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Следователи считают, что бывший продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов. Воронова находится в розыске.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews