Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сергей Солонин продал акции Qiwi на $25,7 млн и официально покинул пост гендиректора компании

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Крупнейший акционер и сооснователь платежной системы Qiwi Сергей Солонин продал 2% акций компании за $25,7 млн. Вчера предприниматель покинул пост гендиректора Qiwi и возглавил совет директоров компании. Об этом Inc. рассказали в пресс-службе платежной системы.


Ценные бумаги Qiwi делятся на два класса — B и А. Первые обладают одним голосом на бумагу и находятся в свободной продаже. Вторые обладают 10 голосами на одну бумагу и не подлежат свободной продаже, их необходимо конвертировать.

Всего Солонин продал 1,35 млн акций В-класса — это 2% от общего числа акций компании. В документах комиссии также отмечается, что для сделки 1 млн акций А-класса были конвертированы в 1 млн акций В-класса. По итогам сделки у Сергея Солонина осталось 10,7 млн акций В-класса — они составляют 17% от общего числа акций и 60,4% от общего числа голосов.

Ранее Inc. рассказывал, что Сергей Солонин принял решение уйти с поста гендиректора Qiwi. С 15 января его должность занял сооснователь компании и председатель совета директоров Борис Ким.