Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сергей Солонин уходит с поста гендиректора Qiwi

Сергей Солонин
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Сергей Солонин принял решение уйти с поста гендиректора Qiwi. С 15 января его место займет сооснователь компании и председатель совета директоров Борис Ким.


Солонин останется в Qiwi в качестве исполнительного председателя совета директоров Qiwi и сосредоточится на долгосрочной стратегии группы компаний, говорится в официальном заявлении

После вступления в новую должность Борис Ким останется в совете директоров. Председатель совета директоров «Киви банка» Мария Шевченко станет заместителем генерального директора Qiwi.

Сергей Солонин занимал должность генерального директора группы компаний Qiwi с 2012 года. Ему принадлежат 19,2% акций Qiwi. В ноябре стало известно, что он намерен продать 2 млн акций, а вырученные деньги инвестировать в личные проекты.

Последнее время Солонин активно инвестирует в EdTech и образовательные компании. В его портфеле — Otus, IT HUB, ИКРА, Smart Course, «Теории и практики» и Universal University.


Еще про Qiwi и Солонина

Сергей Солонин и Банк «Открытие» хотят продать 23,4 млн акций Qiwi

Сооснователи Qiwi хотят продать контрольный пакет акций группы

Основатель Qiwi Сергей Солонин поехал в кругосветное путешествие. Он продолжит управлять компанией