Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сериал «Игра престолов» стал самым вредоносным

Фото: iStock

«Лаборатория Касперского» посоветовала поклонникам сериала «Игра престолов» быть осторожными при скачивании и просмотре сериала онлайн. В эпизодах телешоу скрываются вредоносные программы.


Из всех сериалов хакеры чаще всего используют именно «Игру престолов» как «щит» для распространения вредоносных программ. Об этом стало известно из исследования «Лаборатории Касперского», в котором фирма исследовала 31 самое популярное телешоу в мире.

В 2018 году на сериал пришлось 17% всего зараженного пиратского контента в интернете: под названием «Игра престолов» скрывались 33 типа угроз и 505 различных семейств вредоносного ПО, сообщает Techradar. 21 тыс. пользователей пострадала от атак, связанных с «Игрой престолов», несмотря на то что это единственное телешоу в списке «Лаборатории Касперского», которое не выпустило новые эпизоды в 2018 году.

Активнее всего хакеры использовали 1 серию 1 сезона сериала. Фактически, первый и последний эпизоды каждого сезона «Игры престолов» оказались самыми опасными и скрывали больше всего вредоносных файлов. Самым распространенным стал троянский вирус. Угроза чаще всего скрывается в торрент-файлах и рекламе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews