• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: россиян ждут новые волны заболеваемости и серия карантинов

Фото: iStock

Среди четырех сценариев развития ситуации с коронавирусом наиболее вероятным является режим колебаний, при котором россиян ждут новые волны заболеваемости и, как следствие, череда карантинов вплоть до 2021 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование компании Boston Consulting Group (BCG).


Помимо сценария повторяющихся карантинов, при котором ВВП России упадет на 7–10%, BCG выделяет еще три варианта развития событий.

При наиболее благоприятном сценарии «отскока» вирус будет остановлен, а кризис ограничится первой волной. Годовой ВВП потеряет 4-6%.

Другой сценарий («критического спада») предполагает, что кризис затянется, промышленное производство остановится, и начнется масштабный кризис ликвидности в экономике. Потери ВВП в этом случае оцениваются в 10-15%.

По самому пессимистичному прогнозу («вторые 90-е»), начнется многолетняя рецессия мировой экономики. Однако эксперты называют сценарий маловероятным и не видят для него предпосылок.

Всплески заболеваемости возможны до конца 2021 года, поскольку вакцину от коронавируса выпустят не раньше конца 2020 года, считают в BCG.

«Пандемия быстро не отступит. Мы должны учиться жить и работать в режиме „тяни-толкай ”, с медленным включением и вероятностью местных выключений в следующие год-полтора», — сказал управляющий директор и партнер BCG Сергей Перапечка.

Ранее Inc. рассказывал, что пандемия коронавируса может продлиться от 18 до 24 месяцев, пока от 60% до 70% населения не приобретут иммунитет. К такому выводу пришли специалисты Центра исследований инфекционных заболеваний (CIDRAP) университета Миннесоты.