• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Первый экзит — как первый секс: быстро, но всем понравилось». Артем Голдман — об экзите стартапа FriendlyData

Фото: iStock

Американская облачная платформа ServiceNow приобрела белорусский стартап FriendlyData, который вошел во второй набор российско-американского акселератора Starta. Об этом Inc. сообщил представитель Starta Ventures. Основатели FriendlyData также привлекали средства у фонда Venture Bot Артема Голдмана и Сергея Жучкова.


Компания FriendlyData разрабатывает технологию работы с базами данных, которая позволяет с помощью обычных вопросов получать нужную информацию. Среди клиентов проекта — компании, создающие программное обеспечение для бизнес-анализа, поставщики CRM- и ERP-систем, а также решений в сфере e-commerce.

Сделка позволит ServiceNow интегрировать естественно-языковую технологию поиска от FriendlyData в приложения на платформе Now, отмечает TechCrunch. Технология белорусского стартапа позволяет клиентам создавать поисковые инструменты, с помощью которых пользователи могут задавать технические вопросы, даже если они не знают правильных терминов. Решение FriendlyData распознает запросы пользователей и выдает ответы с помощью текста или визуализаций.


Пэт Кейси

главный вице-президент по развитию и управлению в ServiceNow

«С этой улучшенной технологией мы хотим позволить любому бизнесу принимать решения на основе данных, мы улучшаем продуктивность и позволяем компаниям расти быстрее».

Стороны не раскрывают сумму сделки, отметил представитель Starta Ventures.

FriendlyData в мае 2016 года основали Михаил Румянцев, Алекс Зайцев и Алексей Зенович. В российско-американском акселераторе Starta проект привлек $130 тыс. в обмен на 7% в компании. А в начале 2017 года команда проекта прошла отбор в акселератор 500 Startups, где привлекла $150 тыс. инвестиций в обмен на долю в 6%.

В компанию FriendlyData инвестировал и фонд Venture Bot, который Артем Голдман запустил вместе с бывшим менеджером «Крок» Сергеем Жучковым. Голдман напомнил, что его проект VisaBot в феврале 2017 года вошел в один набор в акселератор 500 Startups.

Рыночная капитализация облачной платформы для оптимизации бизнес-процессов ServiceNow превышает $30 млрд. ServiceNow занимает первое место в рейтинге самых инновационных компаний 2018 года по версии Forbes.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса