Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис-бухгалтер для малого бизнеса ScaleFactor привлек $10 млн

Сервис по оптимизации ведения бухгалтерской отчетности для малого бизнеса ScaleFactor привлек $10 млн от группы инвесторов во главе с фондами Citi Ventures и Broadhaven Capital. Об этом пишет TechCrunch.


ScaleFactor, основанный бывшим бухгалтером KPMG Куртом Ратманном, продает программное обеспечение, которое анализирует данные из систем продаж, банковских счетов и кредитных карт, чтобы автоматизировать функции учета и расчета заработной платы.

В разговоре с изданием Ратманн рассказал, что привлеченные средства компания потратит на маркетинг и международную экспансию. Пока ScaleFactor, выпускник акселератора Techstars, работает только в США. В ближайшее время компания намерена выйти и на европейский рынок.

Сервис основан в 2012 году и с тех пор привлек $2,5 млн инвестиций от TechStars Ventures и NextCoast Ventures. Помимо ведения бухгалтерской деятельности, ScaleFactor предлагает услуги по кредитованию компаний на основе анализа их финансовых показателей.

Ранее основатель сети школ иностранных языков «Англомания» Дарья Ваулина подала иск к сервису для ведения бухгалтерской отчетности предпринимателей «Кнопка» на 1,6 млн рублей. Истица утверждает, что понесла убытки из-за ненадлежащего обслуживания


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews