• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания по доставке готовых наборов еды с инвестициями Mail.ru Group откроет завод в Москве

Фото: iStock

Компания по доставке готовых наборов еды Performance Group откроет в Москве собственный завод площадью в 5 тыс.кв. м. На строительство комбината потратят около 320 млн. рублей. Это собственные средства компании и деньги акционера Mail.ru Group.


Компания планирует тестовый запуск завода в конце октября 2019, полностью он начнет работать в начале ноября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на основателя компании Артур Зеленого. Сейчас Performance Group работает в Москве и области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре. Она владеет тремя сервисами: Level Kitchen — правильное питание, Performance Food — здоровое питание премиум-класса и MyFood — еда на любой вкус.

В 2019 году компания доставила 10 млн. порций еды по всей стране. К 2020 году компания планирует увеличить это число до 22 млн и занять 50% рынка производства и доставки готовых наборов питания. По собственным данным, оборот компании сейчас составляет около 1,5 млрд. руб.

Доля MRG в Performance Group июле 2019 года составила 4%, сейчас компания владеет 25% компании. Остальное принадлежит кипрскому офшору с неизвестными владельцами.

В 2016 году MGC купил крупнейшего игрока на рынке доставки еды Delivery Club. Теперь компания активно развивается в сфере доставки еды. Летом 2019 года Inc. писал, что Сбербанк и Mail.ru Group планируют создать совместное предприятие для транспорта и доставки еды на базе «Ситимобил» и Delivery Club. Партнеры планируют инвестировать по 64 млрд. рублей в проект, если предприятие достигнет целевых показателей за год.