• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис Duolingo предложил ИТ-специалистам переехать из Сан-Франциско в Питтсбург ради дешевого жилья

Сервис для изучения иностранных языков Duolingo разместил на одном из самых популярных шоссе Сан-Франциско билборд с призывом переехать в Питтсбург, где находится штаб-квартира компании. Об этом пишет VentureBeat.


В рекламе, адресованной IT-специалсистам, говорится о низкой по сравнению со столицей Калифорнии стоимостью жилья в Питтсбурге.  Основатель Duolingo Льюис фон Ан в разговоре с изданием заявил, что 85% сотрудников, работающих в компании, переехали из других городов и стран.


Льюис Фон ан

ceo DuoLingo

«Один сотрудник, который присоединился к Duolingo недавно, переехал из Сан-Франциско и почти сразу же купил дом. Он сказал, что раньше не мог этого позволить, но здесь, в Питтсбурге, нашёл недорогой дом на большом участке земли.».

По данным платформы Zillow, сейчас средняя стоимость дома в Питтсбурге составляет $132,4 тысячи — это на 10,2% больше, чем в 2016 году. В Сан-Франциско сопоставимое жилье стоит в среднем $1,3 млн.

Ранее компания Zapier объявила о вознаграждении в $10 тысяч сотрудникам, которые согласятся перейти на удаленную работу и уехать из Сан-Франциско. В компании рассчитывают, что такая мера повысит работоспособность сотрудников, которые, находясь в Кремниевой долине, тратят большую часть времени на выживание.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России