• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Митя Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Дмитрий Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис Legal Box создал бота для обращений в Роскомнадзор о разблокировке с сайтов

Юридический сервис Legal Box вместе с разработчиками из России и Украины запустил Telagram-бота, который поможет предпринимателям составить обращение в Роскомнадзор о разблокировке сайта. Об этом пишет RusBase со ссылкой на представителя сервиса.


Бот под названием «АнтиРоскомБот» запрашивает фамилию, имя и отчество клиента, адрес подвергшегося блокировке сайта и электронную почту компании, с которой заявитель хочет отправить письмо.

Сервис автоматически добавит данные заявителя в форму обращения в Роскомнадзор и отправит письмо. Бот работает бесплатно.

13 апреля Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram в России. К вечеру понедельника регулятор внес в реестр запрещенных ресурсов более 2 млн IP-адресов. Блокировка ударила по малому и среднему бизнесу, создав трудности онлайн-сервисам. Из-за неё перестал работать сервис доставки «Птичка», а некоторые клиенты онлайн-школы английского языка Skyeng столкнулись с проблемами в доступе к ресурсу. Управляющий партнер Skyeng в разговоре с Inc. подсчитал убыток из-за блокировки IP-адресов в 1—3 млн рублей.

Проблемы из-за блокировки IP-адресов испытал и кооператив «Чёрный»: действия российского регулятора повлияли на работу поставщика и кооперативу пришлось работать с пустыми холодильниками, сообщил корреспонденту Inc. сооснователь кооператива Артем Темиров.

С проблемами также столкнулась платежная система MasterCard, рассказал BFM.Ru руководитель компании Vee Securitry Александр Литреев. По его словам, пострадала система 3-D Secure от MasterCard. Большое число пользователей и различных платежных систем заявляют на невозможность подтвердить онлайн-оплату через SMS. У некоторых банков страница для подтверждения оплаты не подгружается, а у части кредитных организаций не проходит оплата.

По словам управляющего партнера связанного с Романом Абрамовичем фонда Impulse VC Кирилла Белова, потери несет весь малый и средний бизнес хоть как-то связанный с технологиями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России