Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Сервис Qlean договорился с девелоперами об уборке в новостройках

Российский сервис по заказу уборки квартир Qlean договорился о партнерстве с частной управляющей компанией «ПИК-Комфорт». Услуги Qlean станут частью сервиса компании, который предложит жителям новостроек услуги мелкого бытового ремонта, клининга или страхования. Об этом Inc. рассказал представитель Qlean.


Qlean займется уборкой квартир в домах, а также предложит жильцам скидку на мытье окон и уборку квартир по сниженной цене. Компании запускают пилотный проект в середине августа. Воспользоваться сервисом смогут жители элитных комплексов Москвы и Люберец, в том числе районов «Английский квартал» и «Шмитовский».


Александр Коровин

генеральный директор Qlean

«В 2017 году мы сфокусировались на развитии новой тарифной сетки и связанных с уборкой продуктов. В частности, проапгрейдили тариф „Эконом”, который сделал наш сервис еще более доступным и привлекательным для жителей столицы; а также разрабатываем новые услуги по уберизации „бытовых хлопот”. Параллельно мы давно искали партнеров для продвижения наших услуг в конкретных жилых комплексах, так как хотим быть частью больших проектов и „уберизировать” не только уборку квартир, но и другие домашние сервисы».

«ПИК-Сервис» представляет собой площадку с услугами для дома, на которой жители домов смогут заказать услуги по ремонту, установке дверей, окон и мебели, а также застраховать квартиру и договориться о помощи при переезде. Услугами сервиса смогут воспользоваться около 15 тысяч человек, сообщила Марина Чайковская, директор департамента маркетинга и клиентского сервиса «ПИК-Комфорт».

В апреле клининговая компания Qlean запустила формат уборки по низкой цене: стоимость пакета Qlean Lite на 500 рублей ниже обычного, при этом он включает меньше услуг, чем стандартный набор.

Бывшие сотрудники Rambler и «Тинькофф Банка» Александр Коровин, Никита Павлов и Никита Репешко запустили старатп по уборке квартир в июле 2014 года. За два с половиной года стартап, работающий по модели Uber, превратился в развивающуюся компанию и сделал уборку в квартире такой же доступной опцией, как вызов такси. О том, как Qlean развивается на рынке, который сама же и создавала, читайте в материале Inc.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России