Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предпринимательница запустила при поддержке «ВкусВилл» сервис для заказа продуктов для пожилых в Москве

Фото: iStock

Предпринимательница Виктория Евдокимова запустила голосового бота для приема заказов еды для пожилых москвичей. Сервис работает на облачной платформе Voximplant. Партнером проекта стала продуктовая сеть «ВкусВилл».


Менеджер по международным продажам Voximplant Виктория Евдокимова и руководитель отдела проектов Voximplant Валентина Ковалева разработали голосового бота для приема заказов продуктов для пожилых людей в Москве, сообщила Евдокимова на своей странице в Facebook.

«Пожилой человек звонит, попадает на вежливого голосового робота, оставляет заказ, контакты [и заказ] отправляется в магазин на обработку. Если что-то непонятно, то магазин перезванивает и уточняет. Оплата наличными курьеру по чеку, никакого диджитала нет ни на каком этапе», — объясняет принцип работы сервиса его основательница Виктория Евдокимова.

«ВкусВилл» стал первым партнером проекта. «Сеть меняет весь свой оперейшнз, чтобы поддержать номер для заказов и обеспечить доставку.  [Сотрудники «ВкусВилла»] работали все выходные и по ночам со мной, чтобы все быстро сделать», — рассказала Inc. предпринимательница.

Заказы по умолчанию будут формироваться из наименее дорогих продуктов в каждой выбранной категории товаров. Звонить можно каждый день с 9:00 до 17:00.

Звонок не требует дополнительных платежей, все расходы сейчас несет основательница проекта. «Поэтому личная просьба: пожалуйста, не заказывайте сами, оставьте номер только для пожилых», — добавляет Евдокимова. По этой ссылке можно прослушать пример заказа.

Я не дождалась. Поэтому сделала сама, мне не привыкать: единый телефон для заказа продуктов на дом для пожилых людей в…

Опубликовано Victoria Yevdokimova Среда, 1 апреля 2020 г.

Ранее сеть ресторанов «Тануки» начала бесплатно кормить врачей, лечащих больных коронавирусом. «Мы планируем обеспечивать врачей и медсестер готовой едой в течение двух месяцев или дольше, если это будет необходимо», — сказали в компании.