• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервиc заказа такси Uber начнет страховать водителей и пассажиров

Сервис заказа такси Uber ведет переговоры с «Ингосстрахом» и Allianz о запуске проект страхования жизни пассажиров и водителей во время поездки. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке страхования и представителя Uber.


Аналогичная программа сейчас действует у «Яндекс.Такси», с которой 7 февраля объединился Uber, отмечает собеседник издания. У сервисов заказа такси будет соразмерный объем страхового покрытия, а выплаты будут проходить по ускоренной схеме.

Новая услуга почти не повлияет на цену поездки, которая увеличится на 1-1,5 рубля, отметил представитель Uber. Представители «Ингосстраха» и Allianz также подтвердили факт переговоров с сервисом.


Павел коняев

директор по розничному андеррайтингу Allianz

«Средняя поездка на такси в Москве составляет 7 км и 15 минут, вероятность того, что за это время такси попадет в серьезное ДТП, весьма мала и, по нашим расчетам, составляет 1–2 события на 1 млн. Мы запустили «пилот» с «Яндекс.Такси» в середине октября, и в накопленном массиве эти данные полностью соответствуют действительности. На ту же частоту опираемся сейчас».

Сервис «Яндекс.Такси» начал тестировать программу страхования пассажиров и водителей в октябре 2017 года. Сейчас компания страхует жизнь и здоровье людей в поездках по всей России. Максимальная страховая выплата достигает 2 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России