Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь Black Star Burger Юрий Левитас запустит сеть по продаже хот-догов

Фото: iStock

Сооснователь и гендиректор Black Star Burger Юрий Левитас запустит новую сеть по продаже хот-догов «Фридог», пишет «Коммерсант».


В сентябре Левитас планирует открыть до 40 точек в Москве, а в течение двух лет — до 500 заведений по всей стране за счёт франчайзи. По его словам, франчайзи будут отбираться на конкурсной основе без паушального взноса. «Для нас это возможность быстрого масштабирования бизнеса, так как вход для франчайзи будет максимально комфортный», — объяснил предприниматель.

Под брендом «Фридог» будут открываться небольшие точки, работающие в формате навынос, их также можно будет найти в торговых и бизнес-центрах. По данным Knight Frank, Левитас ищет площадки до 20 кв. м с хорошим трафиком.

Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков оценивает инвестиции в каждую точку примерно в $30 тыс. Таким образом, общие затраты в проект на первом этапе могут обойтись в $1,2 млн.

Ранее Inc. рассказывал, что в Москве начали продавать веганские хот-доги с мясом от Beyond Meat. Их делают из горохового белка, воды, рапсового масла и других натуральных ингредиентов.