• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве начали продавать веганские хот-доги с мясом от Beyond Meat

Фото: iStock

Сеть московских бургерных «Ракета», входящая в группу компаний White Rabbit Family Бориса Зарькова, совместно с Delivery Club представили первый в России хот-дог с сосиской из альтернативного мяса от американской Beyond Meat. Об этом Inc. рассказали представители ресторана.

Beyond Sausage, использующиеся в приготовлении хот-догов, делаются из горохового белка, воды, рапсового масла и других натуральных ингредиентов. Особенность сосисок заключается в том, что несмотря на свое растительное происхождение, они выделяют сок и поджариваются на гриле.

Представители Beyond Meat уверяют, что их продукцию невозможно отличить от традиционных сосисок из говядины или любого другого мяса. В компании рассказали, что Beyond Sausage не содержат ГМО, глютена, сои, антибиотиков, холестерина и гормонов. Сосиски также имеют сертификат кошерности.


Пресс-служба Delivery Club

«Недавно мы с ResearchMe выяснили, что обычное мясо в своем рационе готовы заменить растительным 5% россиян. Это пока еще небольшая цифра, но спрос на альтернативное мясо растет. Во многом благодаря появлению новых продуктов от Beyond Meat и ресторанов, в которых представлены блюда с ним. Мы рады, что теперь возможность попробовать Beyond Meat появилась и у пользователей доставки».

Хот-доги с альтернативным мясом уже доступны в ресторанах «Ракета». Также их начали доставлять курьеры Delivery Club.

В сентябре этого года российская сеть Pizza Hut также добавила в меню некоторых своих ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге пиццу с мясом Beyond Meat. Цена такой пиццы практически не отличается от стоимости других позиций и составляет 599 руб.

Ранее Inc. писал, что «Азбука вкуса» начала продавать растительное мясо Beyond Meat по цене мраморной говядины. Переговоры о продаже растительного мяса ведут и другие ретейлеры. Например, «Лента» и X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). На обычное мясо из США Россия ввела запрет в августе 2014 года — таким образом страна ответила на западные санкции после событий в Крыму.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.