Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Louis Vuitton, Gucci и Saks обвинили в сговоре. Соискатели считают, что компании нарушают трудовой кодекс

Фото: iStock

Люксовые бренды Louis Vuitton, Gucci и Saks обвинили в антимонопольном сговоре и нарушении американского законодательства, пишет Bloomberg. Иск к компаниям был подан от лица трех кандидатов, которые пытались устроиться на должность продавцов в магазины ретейлеров.


О возможном антимонопольном сговоре стало известно после того, как сотрудница HR-отдела Louis Vuitton отказала одному из исцов в трудоустройстве. Она мотивировала это тем, что соискатель ранее работал в магазинах Saks. По ее словам, между тремя брендами существует особое соглашение.


Письмо из HR-отдела Louis Vuitton

«К сожалению, у нас есть соглашение с Saks о том, что мы не можем нанимать к себе на работу их бывших сотрудников. Мы должны подождать шесть месяцев, прежде чем сможем это сделать. У нас строгие инструкции, которым мы обязаны следовать. Простите».

По данным исцов, подобная договоренность между тремя компаниями нарушает американское антимонопольное законодательство и ограничивает соискателей в правах.

Ранее Inc. рассказывал, что самыми желанными новогодними подарками для подростков оказались товары Apple, Nike и Louis Vuitton. Почти половину покупок перед праздниками потребители планируют сделать онлайн, выяснили аналитики.