Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Профессор Гарварда: мы упускаем шанс стать счастливее, потому что не хотим платить

Фото: iStock

Эксперт из Гарвардской школы бизнеса советует пользоваться сервисами, которые могут освободить время на отдых и общение с семьей. Вместо этого люди часто испытывают вину и тратят силы на выполнение мелких дел, которые не делают их счастливыми.


Профессор Гарвардской школы бизнеса Эшли Уилланс назвала простой способ стать счастливее — тратить деньги на устранение наиболее напряженных ежедневных и еженедельных задач. Например, стирка или уборка дома. Другими словами, Уилланс предлагает обменивать деньги на большее количество свободного времени.

«В своих исследованиях я обнаружила, что люди действительно чувствуют себя виноватыми за то, что пользуются услугами аутсорсинга. Хотя они отдают деньги, чтобы получить время, которое они заслужили», — говорит эксперт.

Когда люди платят за доставку еды или стрижку газона, они часто чувствуют себя обузой и неспособными выполнять свои обязанности, добавляет Уилланс. Лучший способ избавиться от этого — сосредоточиться на ценности, которую приобретаете. Чтобы свободное время приносило счастье, сделайте его осмысленным.

«Когда люди отдают деньги в обмен на время, кажется, они начинают планировать дела и отдых немного лучше. Если я решила понести затраты, я хочу убедиться, что действительно наслаждаюсь свободным временем, которое у меня есть», — объясняет Уилланс.

По ее словам, каждый раз, когда мы открываем кошелек, нужно задавать себе вопрос: «Эти деньги меняют то, как я трачу свое время?»

В декабре три миллионера рассказали, на что никогда не тратят деньги. Например, на кофе.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.