Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Shopify дал своим сотрудникам по $1 тыс. на покупку оборудования для работы из дома из-за коронавируса

Фото: iStock

Канадская платформа для электронной коммерции Shopify выделила своим сотрудникам по $1 тыс., чтобы они могли приобрести нужное оборудование для работы из дома, пишет Business Insider. Компания перевела свой штат на удаленку из-за угрозы заражения коронавирусом.


При этом все сотрудники Shopify получили разрешение взять с собой домой любое офисное оборудование, которое будет им необходимо. Всего штат компании насчитывает около 5 тыс. работников в 11 странах мира. Режим удаленной работы Shopify планирует ввести с 16 марта. 

Однако в компании не рассказали, на каких условиях сотрудники смогут получить заявленную $1 тыс.  Либо ее просто добавят к месячной зарплате, либо работникам придется отчитаться перед руководством за совершенные покупки.

Всего рекомендации по работе из дома получили более 100 тыс. человек, среди них сотрудники Google, Facebook, Amazon, Microsoft и Twitter. 

Ранее Inc. рассказывал, что удаленная работа из-за коронавируса не повлияла на продуктивность сотрудников крупных технологических компаний.