Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Минздраве обсудят идею штрафов для компаний за недостаточно тонкие талии сотрудников

Фото: iStock

Минздрав пока не рассматривал предложение штрафовать работодателей за недостаточно стройную талию сотрудников, но в ведомстве «обязательно обсудят» эту и другие инициативы. Об этом пишет «Интерфакс».


«Особые моменты, связанные с производственным здоровьем, с министерством пока не обсуждались. Обязательно обсудим», — пообещала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос агентства о предложении главы Роспотребнадзора измерять талию сотрудников.

Скворцова добавила, что считает измерение объема талии «обычной частью физикального осмотра человека». Это необходимо для определения индекса массы тела, пояснила министр.

В середине февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что Россия изучает опыт Японии, где запрещено иметь талию более 90 см. Так в стране борются с проблемой ожирения.

«Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать $19 млн», — отметила Попова. Сотрудников, у которых обнаружен избыточный вес, который может угрожать их здоровью, заставляют ходить на специальные консультации. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews