• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве владельца кафе оштрафовали из-за сильного запаха шаурмы

Фото: iStock

Суд оштрафовал кафе «Шаурма-гриль», торгующее шаурмой в Юго-Западном административном округе столицы. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».


Кафе, расположенное на первом этаже жилого дома, оштрафовали по результатам проверки, проведенной территориальным отделом управления Роспотребнадзора. Жильцы одной из квартир пожаловались на слишком сильный запах шаурмы

Инспекторы обнаружили, что система вентиляции в помещении смонтирована с нарушением санитарно-эпидемиологических нормативов. В частности, владелец кафе не установил вытяжки. Индивидуальному предпринимателю Набко Фариду Абдо выдали предписание об устранении выявленных нарушений до 7 мая 2018 года.

«Производственное помещение не оборудовано механической приточно-вытяжной системой вентиляции, санузел персонала не оборудован вытяжной системой вентиляции. Электрический гриль, электрический гриль для кур и аппарат для шаурмы не оборудованы локальными вытяжными системами с механическим побуждением воздуха; не организовано воздушное душирование на рабочих местах у электрического гриля, электрического гриля для кур и аппарата для шаурмы», — уточнили в Роскомнадзоре.

В марте Французские власти оштрафовали владельца пекарни, который слишком много работал. Он работал семь дней в неделю летом, когда спрос на выпечку был особенно высоким. Это запрещено законом: малому бизнесу разрешена лишь шестидневная рабочая неделя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России