• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Французские власти оштрафовали владельца пекарни, который слишком много работал

Фото: iStock

Владельца небольшой пекарни во Франции Седрика Вайвра оштрафовали на €3000 ($3600) за работу без выходных. Об этом пишет The Washington Post.


Вайвр работал семь дней в неделю летом, когда спрос на выпечку был особенно высоким. Это запрещено законом: малому бизнесу разрешена лишь шестидневная рабочая неделя. Так власти защищают сотрудников от переработок.

При этом за пекарями, отмечает издание, власти следят особенно пристально: они часто нарушают трудовые законы. Мэр города Лусинья-сюр-Барсе, где находится пекарня, заявил, что непроработанное законодательство вредит малому бизнесу.


кристиан бранл

мэр

«Эти законы убивают наш бизнес. Нужно руководствоваться здравым смыслом, когда речь идет о маленькой сельской местности, где нет конкуренции. Мы должны позволить людям работать, когда клиенты нуждаются в них».

The Mirror отмечает, что клиенты пекарни назвали наказание, которое понес Вайвр, «отвратительным». Пекарь отказывается платить штраф, а местные жители создали онлайн-петицию с требованием отменить закон и собрали почти 3 тыс. подписей. Сам Вайвр сказал, что не согласен с требованиями властей, поскольку «просто любит свою работу».

В прошлом году в Японии создали дрон, который будет бороться со сверхурочной работой. С помощью камеры беспилотник ищет засидевшихся в офисе сотрудников, подлетает к ним и включает мелодию Auld Lang Syne, с помощью которой в Японии предупреждают о завершении работы магазинов. Музыка вместе с жужжанием дрона не позволят работникам сконцентрироваться.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса