• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство предложило ввести штрафы за оборот санкционных товаров

Фото: Unsplash

Правительство предложило штрафовать россиян за нарушение запрета на оборот санкционных товаров. Кабмин внес соответствующий законопроект в Госдуму.


Согласно документу, физлиц предлагается штрафовать на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц — от 30–50 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф за нарушение запрета составит 70-100 тыс. рублей. При этом проект закона предусматривает конфискацию товара.

Авторы документа разъясняют, что подразумевается под оборотом санкционных товаров. Это их транспортировка по территории России, хранение, разгрузка, упаковка, маркировка, переработка, использование для собственных производственных или технологических нужд, а также совершение любых видов сделок с такими товарами.

В феврале прошлого года ввести штрафы за ввоз и хранение санкционных продуктов предлагал Роскомнадзор: для граждан — 3—5 тыс. рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — 30—50 тыс. рублей, а для компаний — 70—100 тыс. рублей.

С августа 2014 года запрещены поставки в Россию продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и других стран. Эмбарго на ввоз продуктов было введено в ответ на санкции за присоединение Россией Крыма. С августа 2015 года в России действует указ об уничтожении санкционных продуктов, ввезенных в страну.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России