• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Голикова предложила штрафовать бизнес на 200 тыс. за увольнение сотрудников предпенсионного возраста

Татьяна Голикова. Фото: Смирнов Владимир/ТАСС

За увольнение сотрудников предпенсионного возраста работодателей будут штрафовать на сумму до 200 тыс. рублей или на сумму, равную зарплате за 18 месяцев. Об этом рассказала вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.


«Будем базироваться на статье за необоснованное увольнение женщины по мотивам беременности или имеющей детей до трех лет. Это штраф до 200 тысяч рублей или зарплата за 18 месяцев», — разъяснила Голикова.

Речь речь идет о статье 145 УК РФ. Она также предусматривает  обязательные работы на срок до 360 часов.

Оценивать предложение по введению уголовной ответственности за увольнение таких сотрудников Голикова не стала. Эту инициативу следует обсудить с работодателями и профсоюзными объединениями, считает вице-премьер.

Дискуссия о наказании работодателей, которые увольняют сотрудников предпенсионного возраста, развернулась на фоне грядущего повышения пенсионного возраста, которое премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал еще в мае.

В среду свое видение пенсионной реформы предложил президент Владимир Путин: он выступил с обращением к россиянам. Путин заявил, что допускает введение административной или уголовной ответственности для работодателей. При этом он поручил правительству разработать комплекс мер, которые стимулировали бы бизнес брать на работу людей в предпенсионном возрасте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России