Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Игорь Шувалов назвал главной задачей малого бизнеса создание «уюта и комфорта» в городах

Игорь Шувалов. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Главная задача малого бизнеса в России — развитие городов. Об этом вице-премьер Игорь Шувалов заявил на совещании по развитию малого и среднего предпринимательства, пишет РИА «Новости».


По словам Шувалова, на развитие масштабных проектов и крупных предприятий влияет городская среда, за качество которой отчасти отвечают владельцы малого и среднего бизнеса. Он призвал дать предпринимателям свободу и обеспечить поддержку их бизнеса, чтобы они выполнили свою задачу и наполнили города  «уютом и комфортом».


игорь шувалов

вице-пермьер

«Комфорт и уют в современной городской среде – это, в первую очередь, микро- и малые предприятия. И они должны получить весь набор поддержки и предпринимательскую свободу для того, чтобы предоставлять свои услуги на локальных рынках. Все современные города могут быть созданы только руками малых предпринимателей. Весь комфорт и современное обустройство – это именно их задача».

В начале марта президент России Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что к 2015 году доля малого бизнеса в экономке должна составить 40%, а число занятых в этой сфере – вырасти с 19 до 25 млн человек.

В сентябре прошлого года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что доля малого бизнеса в экономике РФ уже 15 лет держится на «заколдованном» уровне 20%. По мнению Грефа, хорошим результатом было бы удвоением показателя к 2030 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!