• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Силуанов предложил понизить НДФЛ для иностранцев

Антон Силуанов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Правительство думает снизить ставку по НДФЛ для иностранных граждан до 13%, которые платят россияне. Сейчас иностранцы отдают государству 30% от своего дохода.


Как сообщает ТАСС, первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство рассматривает вопрос об уравнивании ставок на налог на доходы физических лиц (НДФЛ) для россиян и иностранцев на уровне 13%. «Полагаю целесообразным — и такие предложения правительством рассматриваются, будет готовиться законодательство о том, чтобы уравнять эти ставки», — сказал он на совещании по нацпроектам.

Еще одна инициатива Силуанова, затрагивающая иностранцев, касается срока электронных виз на Дальнем Востоке. Министр предложил увеличить его с 8 до 14 дней. «Вполне возможно увеличить количество дней пребывания по упрощенной системе въезда», — сказал Силуанов.

В марте 2018 года тогдашний вице-премьер Александр Дворкович заявил, что правительство обсуждает вопрос повышения ставки НДФЛ с 13% до 15%. Силуанов выступил против такой инициативы, объяснив, что бюджет имеет другие ресурсы для привлечения средств. Позднее премьер-министр Дмитрий Медведев неоднократно заверял, что правительство не собирается повышать НДФЛ. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews