Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания Eutaw Construction создала симулятор экскаватора, чтобы вернуть интерес молодежи к тяжелому труду

Фото: iStock

Eutaw Construction разработала компьютерный симулятор экскаватора. Компания надеется так заинтересовать подростков работой, которая требует тяжелый физический труд и совсем не пользуется популярностью среди молодых людей.


По данным Associated General Contractors of America, более 70% строительных фирм в США испытывают трудности с поиском кадров, 30% из них заявили, что нехватка рабочих стала для них самой большой проблемой. Таким образом, строительная отрасль стремительно теряет квалифицированных работников, пишет New-York Times, поэтому, чтобы привлечь поколение, выросшее на компьютерных играх, профсоюзы и школы обратились к технологиям.

Симулятор Eutaw Construction полностью копирует механику экскаватора. Пользователь, сев в кресло, должен пристегнуть ремень безопасности, повернуть ключ, для управления он использует педали и рычаги, которые регулируют скорость и задействуют гидравлический замок. Компания налаживает отношения с местными колледжами и НКО.

Такой симулятор уже используют в центре профориентации в Неваде. В штате хотят продвигать машиностроительную отрасль, которая пострадала от рецессии. «Использование симулятора означает, что группе не нужно выводить из строя реальную машину, находить подходящее место для ее эксплуатации или платить за дизельное топливо», — сказал Крейг Мадоль, глава центра.

Каждый симулятор стоит около $80 тыс. Экскаватор работает на трех экранах, но также может использоваться с гарнитурой виртуальной реальности Oculus Rift. По данным Bureau of Labor Statistics, средняя годовая зарплата операторов строительной техники в США оставила $47 тыс. в 2018 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews