Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Siri записывает разговоры про секс, здоровье и работу. Потом их слушают специалисты Apple

Фото: iStock

Apple нанимает подрядчиков, чтобы те прослушивали разговоры пользователей с голосовым помощником Siri, пишет The Guardian.


Один из бывших сотрудников компании, занимающейся прослушкой Siri, рассказал журналистам издания, что часто фирмы-подрядчики невольно узнают приватную информацию владельцев смартфонов, например, их диагнозы, подробности деловых сделок или сведения о сексуальных контактах.

Все записи разговоров с Siri, по словам источника The Guardian, сопровождаются данными о местонахождении пользователя и контактной информацией.

The Guardian пишет, что специалисты по прослушиванию записей разговоров с голосовым помощником от Apple оценивают их по нескольким показателям. Например, их интересует, был ли вызов помощника случайным или намеренным, помог ли его ответ и так далее. Все это якобы делается для того, чтобы улучшить работу сервиса.

Дело в том, что Apple нигде не упоминает, что записи разговоров с Siri обрабатывают «живые» сотрудники. Источники издания сообщили, что компании-подрядчики анализируют лишь малую часть разговоров пользователей с Siri. 

В начале года Apple приобрела компанию Pullstring — стартап, ранее разрабатывающий голосовые приложения для игрушек, в том числе Hello Barbie.  Эксперты считают, что целью покупки сервиса стало желание Apple расширить возможности голосового помощника Siri и сделать его более конкурентоспособным по отношению к своим основным конкурентам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews