• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Систему распознавания лиц от NtechLab применят на ЧМ по футболу

Фото: iStock

К июню 2018 года систему распознавания лиц от российской компании NtechLab внедрят на стадионы, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу (ЧМ). Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источник, близкий к владельцам российской компании.


ЧМ станет первым крупным испытанием системы NtechLab, отмечает издание. Тестировать систему начнут в ходе товарищеских матчей сборной России по футболу (23 марта Россия сыграет с Бразилией, а 27 марта — с Францией).

В этом году к системе от NtechLab подключат около 150 тысяч видеокамер в Санкт-Петербурге и Москве, в том числе в метро, аэропортах и на вокзалах.

Сегодня стало известно, что NtechLab привлекла инвестиции от дочерней структуры «Ростеха», а также фонда Рубена Варданяна. Стороны не раскрывают сумму инвестиций. На международном рынке цена компании, подобной NtechLab, стартует от $100 млн, а в России такой актив может стоить в разы дешевле. По словам источника The Bell, «Ростех» будет использовать технологию во всех сферах, которые касаются безопасности.

В начале марта NtechLab совместно с управлением МВД Рязанской области представила систему распознавания лиц на массовых мероприятиях. Разработку назвали мобильным биометрическим комплексом (МБК). Сервер системы устанавливают на полицейский автомобиль. МБК способен одновременно анализировать данные с собственной камеры и с десяти других, установленных на рамках металлодетекторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России