Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Скончался один из основоположников интернета

Джон Барлоу

Один из основоположников интернета и сооснователь некоммерческого фонда Electronic Frontier Foundation (EFF) умер на 71-ом году жизни. Об этом говорится на сайте EFF.


Барлоу вместе с Джоном Гилмором и Митчеллом Капором в 1990 году создал EFF с целью защитить права людей при появлении новых технологий. Фонд поддерживает разработку законов в сфере защиты прав пользователей и регулирования цензуры.


EFF

«Без преувеличения можно сказать, что значительные части интернета, которые мы знаем и любим, сегодня существуют и процветают благодаря видению и лидерству Барлоу. Он всегда считал, что интернет — это фундаментальное место свободы, где долго молчавшие голоса могут найти аудиторию, а люди могут связаться друг с другом вне зависимости от расстояний».

В сообщении отмечается, что Барлоу скончался во сне.

Летом прошлого года Electronic Frontier Foundation опубликовала исследование, в ходе которого в крупных технологических компаниях проверили степень защиты данных пользователей от властей. Одними из худших компаний по уровню защиты информации о пользователях оказались WhatsApp и Twitter.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!