Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Экономисты предсказали скорое начало кризиса. Индекс финансового стресса вышел за черту нормы

Фото: iStock

Индекс финансового стресса превысил отметку в 2,5 пункта, которая является границей перехода финансовой системы в состояние кризиса. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).


Индекс финансового стресса, который регулярно высчитывается специалистами АКРА, достиг 3,12 пункта. Кризисным состояние экономики страны называется тогда, когда значение пересекает 2,5 пункта. В комментарии АКРА отмечается, что на экономику оказывают влияние коронавирус и прекращение сделки ОПЕК+ по сокращению добычи.

Из-за падения цен на нефть рубль сильно ослаб, а котировки на российском фондовом рынке снизились. Однако индекс, который высчитывает АКРА, касается не только российской, но и общемировой экономики. Специалисты отметили, что пока рано говорить о начале кризиса. Однако все предпосылки для него уже есть.

Ранее Inc. рассказывал, что цены на продукты могут вырасти из-за обвала цен на нефть, однако это случится не сразу. Повышение стоимости затронет в основном импортную продукцию повседневного спроса. В группе риска — алкоголь, фрукты и овощи.