Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IT-компания «Крок» начала продавать программу для слежки за удалёнными сотрудниками

Фото: iStock

В конце апреля одна из крупнейших российских IT-компаний «Крок» начала продавать антикризисный пакет решений для бизнеса, в числе которых специальное ПО для мониторинга работы сотрудников на удалёнке, пишет РБК.


«Крок» предлагает клиентам не возвращать часть сотрудников в офисы, чтобы сэкономить на аренде, а также нанять более дешёвую рабочую силу из регионов и роботизировать часть бизнес-процессов.

При этом «Крок» предлагает следить за удалённой работой членов своих команд с помощью:

  • программы, которая будет отслеживать действия сотрудника и события на его компьютере, сможет контролировать рабочий график и автоматически подсчитывать время, которое было потрачено на выполнение профильных операций;
  • системы аналитики разговоров сотрудников, которая будет оценивать по живым диалогам, как сотрудники общаются с клиентами, и соблюдают ли скрипты продаж;
  • дополнительного средства контроля сотрудников, которые имеют доступ к критичным системам компании, чтобы снизить риски утечки информации.

Представитель компании рассказал, что мониторинг рабочего места одного сотрудника стоит около 3,5 тыс. руб. Полную стоимость антикризисного пакета «Крок» не разглашает.

Ранее Нассим Талеб заявил, что после пандемии большая часть бизнеса перейдет в онлайн. «Это не означает, что офисы исчезнут полностью, они просто станут меньше и люди не будут ездить туда каждый день», объяснил философ.