• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис автоматизации служб такси Smart City привлек 15 млн рублей от ФРИИ

Фото: iStock

Российский стартап Smart City, который позволяет таксистам работать с агрегаторами в одном приложении и помогает таксопаркам контролировать работу водителей, привлек 15 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Об этом Inc. сообщил представитель фонда.


В прошлом году проект Smart City прошел акселерацию во ФРИИ. В обмен на 2,1 млн рублей инвестиций компания передала фонду 7% в проекте. За счет нынешней инвестиции в 15 млн рублей доля фонда в компании «Смарт Сити Технолоджи» увеличится до 16% Сделку разделят на два транша.

Smart City развивает приложение для водителей Muver и облачную систему для таксопарков Smart Fleet. По данным компании, приложение для таксистов увеличивает заработок водителей до 30%, минимизируя пробег машины без клиентов. А система для таксопарков автоматически считает зарплату водителей с учетом арендной платы авто и штрафов ГИБДД.

Компания Smart City появилась в виде таксомоторной компании. Проект в 2015 году запустили Роман Прокопенко, Станислав Левыкин и Андрей Поваляев. В июне 2016 года для разработки собственного ИТ-решения команда привлекла Романа Баринова. Сейчас к системе Smart Fleet подключены 20 таксопарков, среди которых Beritaxi и такси «Победа».

В апреле стало известно, что Сбербанк и ФРИИ открывают акселерационную программу для стартапов в сфере интеллектуальной робототехники.

Весной этого года Минздраву и Минпромторгу предложили автоматизировать медосмотры водителей такси и легализовать для них телемедицину.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России