• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российская компания начнет производить сметану и творог в Китае

Фото: iStock

Производитель молочных продуктов «Союзснаб» к концу 2019 года откроет завод в китайской провинции Шаньдун. Компания будет производить сметану, творог и творожные сырки для местных потребителей.


«Союзснаб», которая производит молочные продукты, запустит собственное производство сметаны и творога в Китае, рассказал глава представительства компании в КНР Бранислав Попович. Инвестиции в проект распределены поровну с китайским партнером, добавляет предприниматель.

«Мы уже привезли [в Шаньдун] российское оборудование. После октябрьских праздников [70-летие со дня образования КНР, будет отмечаться с 1 по 7 октября] наши инженеры прибудут туда, и мы приступим к установке оборудования, а до конца года запустим производство сметаны, творога и творожных сырков», — поясняет Попович.

Предприниматель отмечает, что «Союзснаб» сотрудничает с Китаем более 10 лет. Однако последние пять лет внимание уделялось в первую очередь экспорту сырья местным пищевым заводам, которые производят традиционные российские продукты, предназначенные для китайских потребителей.

Теперь «Союзснаб» будет самостоятельно реализовывать в КНР свои товары с более высокой добавленной стоимостью. Попович уверен, что китайский рынок самый перспективный на сегодняшний день.

«Молочная промышленность в Китае все еще развивается, причем очень активно. Они все еще в поисках тех продуктов, которые могут здесь пользоваться популярностью и присутствовать на рынке долгие годы», — объясняет представитель компании.

По словам Поповича, для многих наименований кисломолочных продуктов в китайском языке до недавнего времени даже не было названий. К примеру, для ряженки, творожных сырков и мацони.

В июле в AliExpress рассказали, что компания начнет продавать на своей площадке эксклюзивные коллекции одежды российских дизайнеров. Ретейлер хочет показать потребителям из России, что на AliExpress можно покупать не только дешевые вещи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews