Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

The Verge: Apple намерена выйти на рынок спутникового интернета

Apple создала специальное подразделение внутри компании, которое сфокусируется на доставке спутникового интернета, сообщает
The Verge.

По данным издания, руководителем новой группы станет Джон Фэнвик, ранее работавший на Alphabet. В материнской компании Google Фэнвик отвечал за операции с космическими аппаратами. Кроме того, в Apple перешел Майкл Трел, работавший над спутниковой техникой в Alphabet. В 2015 году он покинул компанию по собственному желанию после того как Nest приобрела Dropcam.

Фэнвик основал компанию SkyBox Imaging, которая разрабатывала спутниковые системы. В 2014 году стартап приобрел Google. В марте Тим Фаррер, консультант по коммуникациям, сообщал, что Apple финансирует испытания Boeing по запуску спутников, предназначенных для предоставления спутникового интернета.

Ранее Apple получила разрешение на тестирование беспилотных автомобилей в Калифорнии. Долгое время компания скрывала факт разработки программного обеспечения для самоуправляемых машин. Business Insider получил доступ к техническим документам Apple, из которых следует, что корпорация уже приступила к испытаниям беспилотной системы, а также разработала обучающую программу для водителей, которые будут находиться в кабине машины во время тестовых заездов.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России