• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Verge: Apple намерена выйти на рынок спутникового интернета

По данным издания, руководителем новой группы станет Джон Фэнвик, ранее работавший на Alphabet. В материнской компании Google Фэнвик отвечал за операции с космическими аппаратами. Кроме того, в Apple перешел Майкл Трел, работавший над спутниковой техникой в Alphabet. В 2015 году он покинул компанию по собственному желанию после того как Nest приобрела Dropcam.

Фэнвик основал компанию SkyBox Imaging, которая разрабатывала спутниковые системы. В 2014 году стартап приобрел Google. В марте Тим Фаррер, консультант по коммуникациям, сообщал, что Apple финансирует испытания Boeing по запуску спутников, предназначенных для предоставления спутникового интернета.

Ранее Apple получила разрешение на тестирование беспилотных автомобилей в Калифорнии. Долгое время компания скрывала факт разработки программного обеспечения для самоуправляемых машин. Business Insider получил доступ к техническим документам Apple, из которых следует, что корпорация уже приступила к испытаниям беспилотной системы, а также разработала обучающую программу для водителей, которые будут находиться в кабине машины во время тестовых заездов.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России