• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

СМИ: банки нашли новый предлог для блокировки счетов

Фото: iStock

Газета «Известия» узнала от клиентов банков, что кредитные организации требуют от вкладчиков объяснить, на что пошли средства, снятые с депозитов. Это используется как предлог для блокировки счета. 


Клиенты МКБ и Сбербанка также рассказали изданию, что от них требуют объяснить и происхождение средств, составляющих вклад. В частности, один из опрошенных «Известиями» вкладчиков рассказал, что после того, как он перевел деньги с депозита одной из кредитных организаций в Сбербанк, у него потребовали отчета о происхождении его средств и о целях, на которые были использованы снятые со счета деньги. После этого у клиента заблокировали остаток, который он не перевел. После того как клиент предоставил необходимые объяснения, банк пообещал принять решение в течение 3-х недель. 

В Сбербанке на вопросы издания ответили, что обязаны проверять все операции от 600 тыс. руб., согласно ФЗ № 115. Более того, в Альфа-банке заявили, что следят за действиями клиентов вне зависимости от суммы операции.  В МКБ ситуацию не прокомментировали. 

В апреле Минфин предложил модернизировать закон об отмывании средств. Согласно законопроекту, должно сократиться число оснований для отказа в операции клиентам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews