• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

СМП-банк Ротенбергов ушел из индустрии здорового питания

СМП-банк Аркадия и Бориса Ротенбергов продал ООО «Доктор Спорт», которому принадлежала сеть здорового питания Vitawin. Негативное влияние на бизнес по продаже спортивного питания оказало продовольственное эмбарго, а также переход покупателей в интернет-магазины.


В ЕГРЮЛ новым владельцем указана Яна Иванцова. СМП-банк не разглашает условий продажи, однако называет ее прибыльной. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании. Управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский объяснил изданию, что компания могла быть продана фактически по нулевой стоимости.

По данным Infoline, на начало 2017 года у сети было 34 магазинов, большинство которых расположено в Москве. Сегодня, согласно сайту сети, в столице работают три магазина и один пункт выдачи онлайн-заказов, еще один магазин остался в Санкт-Петербурге. Оставшиеся точки продаж, по мнению главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, скорее всего, закроются в 2019 году. Среди проблем аналитик называет ошибки в выборе локаций для магазинов, которые открывались в местах с дорогой арендой. Единственными ценными активами ритейлера эксперт назвал интернет-магазин и бренд.

С начала 2018 года к «Доктор Спорт» в арбитражные суды подали свыше десяти исков, в том числе от поставщиков и арендодателей, почти на 41 млн руб. Оптовый продавец спортивного питания ООО «Крафтберг» добивается банкротства «Доктор Спорт». Сеть спортивного питания задолжала поставщику 31 млн рублей.

Vitawin не единственная сеть спортивного питания в России, которая переживает не лучшие времена. До конца года, по данным издания, может закрыться последний магазин американской сети витаминов и спортивного питания GNC.

Несмотря на некоторые проблемы в России, глобально рынок спортивного питания сейчас активно развивается. Эксперты прогнозируют, что к 2022 году он вырастет до $45,27 млрд (в 2016 его объем составил $28,37 млрд).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России