Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сникерхед, заработавший на перепродаже кроссовок почти $7 млн, советует, в какую обувь стоит инвестировать

Фото из Instagram-аккаунта Аделя Шамса

27-летний Адель Шамс зарабатывает миллионы долларов на перепродаже кроссовок. У предпринимателя есть собственные магазины, а сейчас он готовится к запуску приложения. Шамс посоветовал, на какие кроссовки стоит обратить внимание, если хотите заняться ретейлом в этой сфере.


По данным инвесткомпании Cowen & Co., рынок перепродажи кроссовок к 2025 году может составить $6 млрд. В 2018 году сникерхед Адель Шамс заработал $6,9 млн, его доход с 2017 года вырос на 103%, отмечает Business Insider.

Шамс использует сразу несколько площадок: магазин уличной одежды и кроссовок Cool Kicks в Лос-Анджелесе, три собственных магазина в том же городе и один в Спрингфилде, штат Вирджиния.

Кроме того, предприниматель планирует запуск мобильного приложения, где, по его словам, кроссовки будут ниже рыночной стоимости. Вот обувь, в которую Шамс советует (и не советует) инвестировать.

Коллаборации наиболее ценны

Как объясняет миллионер, кроссовки становятся более ценными, если были созданы в сотрудничестве с селебрити или спортсменом. Примеры успешных коллабораций — с Трэвисом Скоттом, Дрейком и Канье Уэстом.

Шамс рекомендует покупать кроссовки из коллабораций, потому что обычно их количество ограничено и линейки реже пополняют новыми моделями. Благодаря этому сохраняется высокая стоимость на редкий товар.

Обратите внимание на коллаборацию Nike и Off-White

Шамс считает это сотрудничество одним из самых значительных на рынке за последнее время. Секрет успеха Nike X Off-White — хайп, который настолько велик, что инвестиции в эти кроссовки все еще окупаются.

Air Jordans не всегда безопасная ставка

В июле редкие кроссовки Air Jordans перепродали за $20 тыс. Однако Шамс предостерегает от необдуманных инвестиций без проверки производительности компании.

«Air Jordans стали настолько массовым продуктом, что не все модели продаются так же хорошо, как это было раньше», — говорит Шамс.

В октябре Nike и Adidas вошли в топ-10 самых любимых подростками брендов одежды в США. Аналитики выяснили, что подростки предпочитают тратиться на еду, а в их одежде доминирует спортивный и уличный стиль.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.