Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россияне пожаловались на снижение зарплат

Фото: iStock

Более 18% россиян сообщили о снижении зарплаты. Однако по официальной статистике Росстата, зарплата россиян выросла в среднем по стране на 9,4% за прошлый год.


Почти пятая часть россиян рассказала о снижении размера зарплаты, следует из исследования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). По данным аналитиков, на снижение зарплаты пожаловались 18,3% опрошенных.

Согласно исследованию, за 2018 год у 62,5% респондентов доход не изменился, а 19,2% отметили рост зарплаты. При этом 41% опрошенных сообщили об увеличении налоговой нагрузки, для 52% она осталась прежней, для 6,6% — снизилась.

В середине апреля министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что заработная плата россиян в 2018 году выросла на 6,8%. Это максимальный показатель за 7 лет. Эксперты считают, что эти данные не соответствуют действительности, так как не учитывают влияние регионов и сферы деятельности.

Ранее Inc. сообщал, что 89% всех финансовых активов в России принадлежат 3% граждан. «Объемы финансовых активов населения почти полностью определяются его богатейшей группой», — заключили экономисты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews