• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собянин объяснил, почему деньги следует отдавать Москве, а не регионам

Сергей Собянин. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Государство должно финансировать крупные города и агломерации, чтобы обеспечить рост экономики. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на Гайдаровском форуме, пишет РБК.


Крупные города нуждаются в финансировании, поскольку именно они обеспечивают экономический рост. «Без этого новой инновационной экономики, новых прорывов не будет», — объяснил Собянин.

Если «все деньги снова размазать ровным слоем на наших миллионах километров территории», экономике это не поможет, уверен мэр. «Когда больше денег будет, тогда — всем остальным», — предложил он.

Также Собянин усомнился в том, что доля малого бизнеса в экономике может вырасти до 30%. «Я не очень верю, что доля малого и среднего бизнеса будет 30%. Тогда нужно закрыть «Газпром», «Роснефть», без этого 30% не будет. Либо месторождения раздать малому и среднему бизнесу», — сказал он. 

При этом число малых предприятий растет, признал он, особенно в сфере услуг. В Москве уменьшается доля промышленных предприятий, они уступают маленьким компаниям в сфере финансов, IT и туризма. 

В прошлом году Собянин сравнил отношения бизнеса и власти с брачным контрактом. Выгоду получают обе стороны, объяснил он, хотя добиться «идеального брака» между предпринимателями и городом сложно. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России